Немецкая компания ХАУПТНЕР начала свое становление еще в средине ХІХ столетия и на сегодншнешний день является всемирно известным производителем ветеринарного инструментария. Особенное место в портфолио ХАУПТНЕР занимают средства для маркировки животных, так как номерация поголовья – это важный элемент ветеринарного менеджмента на любой ферме.

Одним из успешнеших продуктов компании - двойная бирка НЕОФЛЕКС, изготовленная из высококачественных материалов согласно условий международной сертификации ICAR. Благодаря использованию специальных полимеров, бирка имеет чрезвычайно высокие показатели крепкости в сочетании с оптимальной гибкостью и эластичностью, а идеально заостренный наконечник позволяет быстро и максимально безболезненно ее установить. Закрепление осуществляется легко и безопасно, гарантируя надежною пожизненную фиксацию на ушной раковине животного без вреда для ее здоровья. Бирка стойкая к перепадам температуры, изменений условий внешней среды, загрязнению, а также выдерживает значительные механические нагрузки.

При использовании продукции невысого качества, на практике нередко возникает проблема стирания маркировки на бирке. Это значительно затрудняет идентификацию животных в стаде и требует дополнительных денежных затрат и усилий персонала на предприятии. Компания ХАУПТНЕР владеет технологией решениня этого вопросы – особенный фирмовый маркер, способный растворять поверхностный слой бирки, обеспечивая глубокое проникновение краски в ее структуру. Нанесения такого типа делает абсолютно невозможным стирание идентификационного номера и других обозначений на бирке. По желанию клиєнта, производитель предлагает специальную услугу – лазерное нанесение по индивидуальному заказу.

ХАУПТНЕР предлагает бирки разных цветов и размера, в зависимости от их предназначения и целевого вида животных. Для их установки и нанесения соответствующих обозначений рекомендуется использовать специализированное оборудование ХАУПТНЕР – официальные аппликаторы и маркеры, обеспечивающие качественный и длительный результат.