Аламицин Аэрозоль

(аэрозоль для наружного применения)

 

Описание

Раствор синего цвета.

Состав

140 г препарата содержит действующее вещество:

окситетрациклина гидрохлорид  - 5 г.

Вспомогательные вещества: маркировочная краска– запатентированный Blue V (E 131), магния хлорид гексагидрат, повидон, пропиленгликоль, метиловый спирт.

Фармакологические свойства

Окситетрациклин – это антибиотик с бактериостатическим действием, ингибирующий синтез белка у чувствительных бактерий. Внутри клетки окситетрациклин связывает рецепторы на 30S субъединицах бактериальной рибосомы, что мешает связыванию РНК аминоацилтрансферазы на акцепторной (принимающей) стороне в связях РНК-рибосомного комплекса, мешает  транспортировке аминокислот для продолжения пептидной цепи, которая останавливает синтез белка. Действует на такие микроорганизмы как: E. coli; Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Pasteurella spp., Brucella spp., Corynebacterium spp., Salmonella spp..

Применение

Для лечения копытной гнили и болезней кожи, вызванных чувствительными к окситетрациклину микроорганизмами, у крупного рогатого скота, овец и свиней.

Дозировка

Для внешнего применения. Перед применением поврежденный участок копыт или кожи очищают, а флакон с препаратом тщательно встряхивают. Поврежденный участок обрабатывают препаратом на протяжении нескольких секунд с расстояния 15-20 см, чтобы обеспечить достаточное покрытие раны (повреждения). Обрабатывать необходимо до полного заживления. При одноразовой обработке антимикробное действие препарата сохраняется до 5 суток. После обработки поврежденных копыт у овец, они должны на протяжении часа находиться на сухой земле, а лишь потом возвращаться на пастбища.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к окситетрациклину.

Предостережения

Нет.

Форма выпуска

Флакон из алюминия по 140 г.

Хранение

Сухое, темное, недоступное для детей место при температуре от 5° до 25°С. Избегать прямых солнечных лучей и температуры, выше  50ºC.

Для применения в ветеринарной медицине!

Владелец  регистрационного удостоверения и производитель готового продукта: Норбрук Лабораториес Лимитед, Северная Ирландия