СОЛВАСОЛ инъекционный

(суспензия для инъекций)

Описание

Суспензия белого цвета.

Состав

1 мл  препарата содержит действующее вещество:

цефалексин (в форме цефалексина натрия) – 180 мг.

Вспомогательные вещества: спирт бензиловый, триглицериды.

Фармакологические свойства

Цефалексин - антибиотик, принадлежащий к группе цефалоспоринов. Его противомикробная активность, как и пенициллина, состоит в способности угнетения синтеза клеточной стенки бактерий. Бактерицидно действует против грампозитивных и грамнегативных микроорганизмов (Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Corynebacterium spp., Pasteurella spp., E. coli, Klebsiella spp., Proteus spp., Salmonella spp., Serratia marcescens, Haemophilus somnus, Clostridium spp., Fusobacterium spp., Prevotella  spp.,  Actinobacillus spp.,  Erysipelothrix rhusiopathiae).

Применение

Лечение крупного рогатого скота, свиней и собак при заболеваниях органов дыхания и мочеполовой системы, кожи и мягких тканей, а также животных, больных артритами, вызванными микроорганизмами, чувствительными к цефалексину.

Дозировка

Внутримышечно (крупный рогатый скот, свиньи, собаки) или подкожно (собаки).

Дозировка для свиней, собак - 10 мг цефалексина на 1 кг или 1 мл препарата на 18 кг массы тела животных один раз сутки на протяжении 5 суток.

Собаки

Масса тела животных (кг)

Доза препарата (мл)

малых пород

5,0-9,0

0,25-0,5

средних пород

9,0-27,9

0,5-1,5

крупных пород

27,0-54,0

1,5-3,0

Для крупного рогатого скота - 7 мг цефалексина на 1 кг массы тела животного или 1 мл препарата на 25 кг массы тела один раз в сутки на протяжении 5 суток. Если объем дозы инъекции превышает 20 мл для крупного рогатого скота и 10 мл для свиней, то она должна быть разделена на две части и введена в два разных места.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к цефалоспоринам. Не применять животным с резистентностью к β-лактамным антибиотикам, а также животным во время беременности. Не рекомендуется одновременно применять с аминогликозидами или другими нейротоксичными препаратами, такими как амфотерицин В. Не применять внутривенно.

Предостережения

Убой животных на мясо разрешается через 6 суток после последнего применения препарата. В зависимости от заключения ветеринарного врача, до указанного срока, мясо скармливают непродуктивным животным или утилизируют. Каренция для молока составляет 0 суток.

Форма выпуска

Флаконы из стекла, закрытые резиновыми  пробками под алюминиевую обкатку по 50 и 100 мл.

Хранение

Сухое, темное, недоступное для детей место при температуре от 15º до 25ºC.

Срок годности – 2 года. После первого открытия флакона препарат необходимо использовать на протяжении 28 суток при условии хранения при температуре от 5° до 8 °С.

Для применения в ветеринарной медицине!

Владелец  регистрационного удостоверения и производитель готового продукта: Норбрук Лабораториес Лимитед, Северная Ирландия