Сертивит АД3Е+

Сертивит АД3Е +

Описание

Раствор для перорального применения.


 Состав

1 л содержит действующие вещества:

Витамин A…………...……...……….....100 000 000 МЕ;

Витамин D3...............................................20 000 000 МЕ;

Витамин E ............................………..…………......20 г.


Фармакологические свойства

Классификационный код кормовой добавки: Кормовая добавка

Витамин А участвует в окислительно-восстановительных процессах, в углеводном и жировом обменах. Влияет на минеральный и гормональный обмены.

Механизм действия витамина А состоит в регуляции усваивания кислорода в биохимических  процессах. Угнетает активность инсулина и усиливает неогликогенез. Активизирует метаболизм кальция и магния и обеспечивает формирование скелета. Задерживает создание кератиногиалиновых зерен в липидном шаре клеточных мембран и поддерживает эластичность клеточных оболочек. Обеспечивает нормализацию функций органов зрения, кожи, дыхательных путей, пищеварительного канала, матки. Отыгрывает важную роль во взаимодействии белков с липидами в клеточных мембранах, обеспечивает их функционирование и регулирует проницаемость. Наиболее чувствительны к дефициту витамина А мембраны лизосом: при его дефиците увеличивается элиминация ферментов из них. 

Витамин обеспечивает также репродуктивную функцию у животных: спермио- и оогенез, рост эмбриона, наступление половой зрелости, синтез половых гормонов.

Витамин Двлияет на метаболизм кальция и фосфора, начиная с его всасывания в кишечнике и заканчивая выведением с организма. Обеспечивает формирование костной ткани животных в период роста, при лечении рахита, остеомаляции, переломах костей. Регулирует содержание кальция и фосфора в крови и костной ткани, обеспечивает физиологическое соотношение их в организме. При снижении уровня кальция в крови витамин Добеспечивает его переход с костной ткани. Влияет на тканевое дыхание и окисление углеводов.

Витамин Е отыгрывает важную роль как регулятор окисления в процессах биосинтеза белка. Увеличивает содержание миозина и актомиозина и обеспечивает метаболизм АТФ. Предотвращает  окисление жиров, жирных кислот и стеринов, которые могут быть причиной токсикоза,  в качестве антиоксиданта. Задерживая окисление жиров, предотвращает создание токсичных метаболитов, замедляет обмен углеводов, белков, нуклеиновых кислот и стероидов, а также обеспечивает стойкость эритроцитов против гемолиза и окисления. Обеспечивает структуру клеточных мембран и внутриклеточных образований, что обуславливает стойкость лизосом и задерживает выход из них лизосомальных гидролитических ферментов и предотвращает их участие в развитии дистрофии при беломышечной болезни. Влияние его на мембранные структуры позитивно отображается на стойкости и функциональной активности покровного эпителия слизистых оболочек пищеварительного канала, матки, конъюнктивы. Витамин Е обеспечивает нормальную функцию пищеварительного и репродуктивного аппаратов. У самцов он регулирует сперматогенез и уменьшает количество патологически измененных сперматозоидов, предотвращает перерождение эпителия семенных канальцев. У самок улучшает оплодотворение и эмбриональное развитие плода.


Применение

 Применяется крупному рогатому скоту, мелкому рогатому скоту, лошадям, свиньям, птице. Для профилактики и лечения витаминной недостаточности, остеодистрофии и рахита, в период повышенной потребности (интенсивного роста, несучести, беременности и лактации). Также кормовую добавку применяют для повышения резистентности организма, стойкости  к стрессам, во время лечения другими препаратами на фоне снижения продуктивности, в периоды вспышки инфекционных заболеваний.


Дозировка и способ применения

Вносится в комбикорма и кормосмеси на комбикормовых заводах или кормоцехах, согласно с нормами содержания витаминов.

Птица: 0,5 - 1 л на тонну питьевой воды в сутки.

Крупный рогатый скот, мелкий рогатый скот, лошади, свиньи: 1 мл на 10 - 20 кг массы тела в сутки.


Противопоказания

Не определены.


Предостережения

Нет.

 

Применение во время беременности, лактации, несучести

Согласно рекомендаций по применению.

 

Взаимодействие с другими средствами или другие формы взаимодействия

Нет.


Форма выпуска

Пластиковые контейнеры по1 и 5 л.           


Хранение

Срок годности – 24 месяца.

Хранить в сухом, темном месте при температуре от 5 до 20°С.


Владелец регистрационного удостоверения и производитель готового продукта
Сожеваль Лабораториес SOGEVAL Laboratories
200, Роут где Маенне БП 2227
53022 Лавал Седекс 9, Франция 200, Route de Mayenne ВР 2227
53022 LAVAL CEDEX 9, FRANCE



ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

СЕРТИВИТ АД3Е. Презентация